Pesto al pistacchio: tutto il sapore della Sicilia direttamente a casa tua

  • di

Il pesto al pistacchio è un tipico condimento siciliano a base di pistacchi. Pregiato e preparato artigianalmente con pistacchi, olio e sale per mantenere la qualità del pesto e il gusto particolarmente intenso del pistacchio, il pesto al pistacchio Caraci contiene  il 60% dell’oro verde siciliano, una dose studiata ed equilibrata che garantisce alla salsa un sapore unico e deciso.

Da utilizzare alla stregua di un pesto di basilico il pesto al pistacchio potrete usarlo per condire un piatto di pasta direttamente dal barattolo al piatto. Non solo, è squisito anche per realizzare gustose bruschette o arricchire piatti a base di carne o pesce.

Il massimo però da questa salsa si ottiene utilizzandolo per condire un piatto di pasta. Ingredienti semplici e naturali fanno del pesto al pistacchio un prodotto artigianale dall’aroma ed il profumo tipico siciliano.

I segreti del pesto al pistacchio

Una crema sfiziosa dalle note leggermente agrumate: stiamo parlando del pesto al pistacchio un tipico condimento direttamente made in Sicilia. I protagonisti di questa ricetta sono naturalmente i pistacchi siciliani. Una materia dalle qualità preziose che si utilizza anche per preparare creme spalmabili dolci, gelati e numerose altre leccornie.

Se vogliamo realizzare il pesto al pistacchio in casa avremo bisogno di:

  • 100 g di pistacchi siciliani pelati
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 40 g di Parmigiano reggiano
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 1 tazzina di acqua
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero
  • Scorza di un limone non trattato
  • ½ spicchio di aglio (opzionale)

E ora non resta che bollire i pistacchi per poi sbucciarli meglio per circa 7-8 minuti. Quindi trasferiamo tutti gli ingrediente nel mixer e frulliamo. Ed ecco pronto il pesto al pistacchio.

Scopriamo l’azienda Caraci

L’Azienda Caraci Sicily Food nasce a Bronte nel 2017 si tratta infatti di una azienda locale molto giovane e fresca composta da uno team di “brontesi” che hanno a cuore la loro amata terra e i loro preziosi frutti.